叔父一家が育てた小麦を小麦粉にしたから、と
大量にいただきました。
どうやら、小麦にも向き不向きがあるらしく
この小麦はケーキやパンにはあまり適していませんでした。
そこで出た案が、うどん!
小麦粉と水と塩を混ぜて、あとはひたすら踏む!
それを細長く切って、こちら“製麺機”にかけます。
※製麺機はネットで父が購入。
同じ要領で、生パスタも出来るようです。期待!
ハンドルをぐるぐる◎
そして、できたての生麺をやくらのかまどで湧かしたお湯に!
GWもやっぱりやくらで過ごす一家でした。
大量にいただきました。
どうやら、小麦にも向き不向きがあるらしく
この小麦はケーキやパンにはあまり適していませんでした。
そこで出た案が、うどん!
小麦粉と水と塩を混ぜて、あとはひたすら踏む!
それを細長く切って、こちら“製麺機”にかけます。
※製麺機はネットで父が購入。
同じ要領で、生パスタも出来るようです。期待!
ハンドルをぐるぐる◎
そして、できたての生麺をやくらのかまどで湧かしたお湯に!
GWもやっぱりやくらで過ごす一家でした。
PR
この記事にコメントする